БПК «Адмирал Левченко» прибыл в Севастополь

Версия для печати

9 мая, преодолев  Черноморские проливы, впервые за свою историю большой противолодочный корабль первого ранга «Адмирал Левченко» Северного флота ВМФ России прибыл в Севастополь. Цель визита - пополнение запасов, отдых личного состава, а также для прохождение межпоходового ремонта после несения боевой службы в акватории Средиземного моря.

В декабре 2013 года корабль вышел из Североморска и в составе авианосной группы возглавляемой авианесущим крейсером ”Адмирал Кузнецов” приступил  к решению задач боевой службы.

БПК «Адмирал Левченко» является одним из наиболее задействованных кораблей Северного флота. Он неоднократно принимал участие в дальних походах, боевых службах и масштабных учениях флота.

Впервые с черноморцами корабль встретился в 2008 году во время несения боевой службы в Атлантическом океане совестно с флагманским кораблем Черноморского флота – гвардейским ракетным крейсером «Москва».

В период с 26 ноября по 5 декабря 2013 года корабль прошел доковый ремонт на ЦС «Звездочка» в Северодвинске. После проведения контрольных выходов в море, 14 декабря покинул родную базу – Североморск, взяв курс на Средиземное море.

На борту корабля была развернута часть штаба Оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, действующего на постоянной основе с мая прошлого года. На ротационной основе БПК «Адмирал Левченко» сменил однотипный БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», прибывший в Восточную часть Средиземного моря 7 мая.

Автор: А. Балабин, Центр военно-политических исследований, 12 мая 2014
Фото: ”МЫ НЕСЁМ АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ”

  • Эксклюзив
  • Новости
  • Вооружения и военная техника
  • Военно-морской флот
  • Россия
  • Южный ВО