БПК «Вице-адмирал Кулаков» прибыл в Севастополь

Версия для печати

14 августа большой противолодочный корабль 1 ранга «Вице-адмирал Кулаков» Краснознаменного Северного флота под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика прибыл в главную базу Краснознаменного Черноморского флота после выполнения задач боевой службы в акватории Средиземного моря.

Еще в апреле текущего года корабль вышел из Североморска и в начале мая месяца вошел в состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, на борту корабля был развернут штаб оперативного командования в дальней операционной зоне.

В Севастополе «Вице-адмирал Кулаков» пройдет технический осмотр и межпоходовый ремонт на 13-ом судоремонтном заводе. Планируется, что в начале сентября корабль будет поставлен в док для проведения дефектации корпуса.

Напомним, что «Вице-адмирал Кулаков» стал вторым кораблем Краснознаменного Северного флота прибывшим в Севастополь для проведения ремонта после несения боевой службы. В мае-июне  2014 года корабль аналогичного проекта «Адмирал Левченко» на 13 СРЗ прошел доковый осмотр, в результате чего были устранены замечания по состоянию подводной части корпуса корабля.

Автор: А. Балабин, 14 августа 2014
Фото – «МЫ НЕСЁМ АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ».

  • Эксклюзив
  • Новости
  • Вооружения и военная техника
  • Военно-морской флот
  • Россия