Российские ракетчики получили новые машины маскировки

Тейковское ракетное соединение в 2013 году получило девять машин инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ). Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель управления пресс-службы Министерства обороны России по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Игорь Егоров. По его словам, еще три таких машины были поставлены в Новосибирское ракетное соединение.

Поставки двух новых машин маскировки в 2013 году также ожидает Тагильское ракетное соединение. Ранее в позиционном районе Тейковского соединения были проведены летно-съемочные работы, целью которых была оценка эффективности МИОМ. «Новинка гарантирует защиту от систем разведки и наведения высокоточного оружия противника», ─ заявил Егоров, отметив, что машины обеспечивают скрытность ракетных комплексов на позициях и искажение следов их движения.

О том, что РВСН должны получить на вооружение инженерные машины маскировки сообщалось в конце 2012 года. МИОМ, в частности, предназначены для накатывания ложных следов к фальшивым позициям и объектам, а также имитирования мобильных ракетных комплексов. По оценке Министерства обороны России, МИОМ позволяет повысить эффективность рассредоточения боевых подразделений РВСН.

Источник: Лента.Ру 17.10.2013

  • Новости
  • Проблематика
  • Вооружения и военная техника
  • Ракетные войска стратегического назначения
  • Россия