Неврединов Рустам Абдуллович

Версия для печати

Дата рождения: 

20.11.1953

Фото Неврединов Рустам АбдулловичРоссийский композитор, генеральный директор театра "Альфа-арт", член-корреспондент, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Родился 20 ноября 1953 года, Дорогобуж, Смоленская область.

В 1975 году окончил Казанское высшее военное инженерное училище, Высшие курсы военной контрразведки, а затем Академию Федеральной службы безопасности. Имеет звание полковника. После увольнения в запас длительное время служил в Федеральной службе налоговой полиции РФ и Министерстве по налогам и сборам РФ. Имеет государственный чин советника налоговой службы Российской Федерации второго ранга. Член Союза композиторов Республики Татарстан (Московское отделение).

Творческой деятельностью активно занимается с 1999 года. Автор известных песен, которые исполняли Николай Караченцов, Павел Смеян, Ренат Ибрагимов, Валерий Сюткин и Александр Малинин.Первая известность к Рустаму пришла после того, как в 2000 году Николай Караченцов записал его самую первую песню - "Мой поезд ещё не ушёл". С тех пор знаменитый актёр занимает особое место в его биографии. Многие свои произведения Неврединов исполняет сам. Большинство песен, прежде всего на военно-патриотическую тему, написаны совместно с супругой, поэтессой Олесей Борисовой, но есть и работы с другими поэтами, такими как Михаил Танич, Симон Осиашвили, Елена Голубенкова, Юлия Нифонтова, Вадим Васильев, Ирина Павлюткина. В настоящее время Рустам Неврединов живёт и работает в Москве, в начале 2012 года они с супругой выпустили книгу "Полковник особого отдела. Архивы памяти" о военных контрразведчиках. имеет государственные награды..

  • Люди